TRUST YOUR INTUITION WITH LOVE

Deskripsi

Kelas TRUST YOUR INTUITION WITH LOVE adalah pelajaran lanjutan dari RE- PROGRAMMING YOUR MINDSET.

Sesuai Filosofi didalam SMILE BIRTH , Point Intuisi masuk kedalam point ke 3 Filosofi yang mewakili hati.

Di kelas ini, Mom akan akan dipersiapkan untuk berproses bersama seluruh mentor SMILEBIRTH , kembali sejenak  mendengarkan intuisi (hati ) kita sebagai Calon Orang Tua dalam perjalanan spiritual bersama janin, sehingga tidak hanya berhenti sampai tahap mengenal dan memahami Perjalanan kehamilan & Persalinan, namun berkelanjutan hingga proses menjalani dengan Intuisi dan Cinta ( LOVE).

Pada Modul ini, lebih berfokus pada mengaktifkan dan memilah intuisi (gerak batin).

Kelas Ini saling terkait dengan Modul sebelumnya dan saling melengkapi Modul sebelumnya.

Beberapa contoh materi kelas yang dipelajari dalam Modul ini :

  • Hypno-anelgesia
  • Breath For Birth
  • Prenatal Strength Training
  • Praktek Dance For Pregnancy
  • Menciptakan Tim Persalinan Yang Solid
  • Tanda-Tanda Persalinan & Menyiapkan Tas Persalinan
  • Couple Prenatal Yoga & Couple Prenatal Workout
  • Mengatasi Back labor
  • Berjalan Dalam Persalinan
  • Bergerak Aktif dalam persalinan
  • Induksi alami persalinan
  • Jika Persalinan Melewati Waktu
  • Panduan Mindful Centering : Loving Kindness & Forgiveness

 

Apa yang Akan Anda Dapatkan ?

  • - E Learning Non Stop selama 28 Hari
  • - E Book atau Handout
  • - Quiz dan Tugas
  • - E Sertifikat
  • - Forum Diskusi
  • - Webinar Tatap Muka
  • - Grup Telegram atau Whatsapp
Rp250.000

Enrolment validity: 35 days

Konten Kelas

69 Lessons

01. HYPNOANALGESIA & HYPNOANESTHESIA DALAM PERSALINAN

Hypno-analgesia & Hypno-anesthesia dalam Proses Bersalin00:12:50
E-BOOK
HYPNOANALGESIA & HYPNOANESTESIA
TES KETAHANAN DENGAN ES00:01:42

02. BREATH FOR BIRTH

03. GAMBARAN PERSALINAN & RELAKSASI PERSALINAN

04. LATIHAN NAPAS DENGAN STIMULASI STRESSOR

05. PRENATAL STRENGTH TRAINING

06. PREGNANCY DANCE

07. AFIRMASI POSITIF

08. GRATITUDE

09. TIM PERSALINAN YANG SOLID

10. PERSIAPAN PERSALINAN

11. TANDA-TANDA PERSALINAN

12. MENJERIT ATAU BERNYANYI SAAT BERSALIN?

13. PRENATAL COUPLE YOGA

14. PRENATAL PILATES

15. PREGNANCY DOODLE ART

16. OPTIMIZING FETAL POSITIONING

17. HIP WAGGING & PELVIC ROCKING

18. BACK LABOR

19. OLAHRAGA BERJALAN KAKI

20. PRENATAL YOGA

21. COUPLE PRENATAL PILATES

22. MEMAHAMI MEKANISME PERSALINAN NORMAL

23. BERGERAK AKTIF SELAMA PERSALINAN

24. WAKTU YANG TEPAT BERANGKAT KE FASILITAS KESEHATAN

25. INDUKSI ALAMI PERSALINAN

26. PERSALINAN LEWAT WAKTU

27. PRENATAL COUPLE STRENGTH TRAINING

28. MINDFUL CENTERING : LOVING KINDNESS & FORGIVENESS

Kursus ini mencakup:

  • Pelajaran lanjutan dari RE- PROGRAMMING YOUR MINDSET

Untuk siapa kursus ini :

  • Semua Ibu Hamil

Ulasan

5.0

Total 37 Ratings

5
1 rating
4
0 rating
3
0 rating
2
0 rating
1
0 rating

Menyenangkan sekali bisa lebih memahami tentang kehamilan jadi jauh lebih tenang n pelan2 lebih siap menghadapi persalinan. Materi yg tersusun dengan baik dan mudah dipahami rasanya perlu banget dibaca n dipraktekkan sama semua bumil. Ditambah lagi sekarang ada group telegramnya yang Momodnya cepat tanggap menjawab pertanyaan jd semua kebingungan bisa ditanyakan ke ahlinya. Terima kasih Smilebirth sudah hadir untuk bumil yang ingin belajar

Kelas kelas dari Smile Birth sangat membantu untuk ibu hamil lebih memahami tubuhnya dan apa saja yang harus dipersiapkan menjelang persalinan. Saya sangat mengyukai materi yang disusun secara runut sehingga kita tidak kesulitan lagi dalam memilah dan memilih informasi seputar kehamilan dan persalinan.

terima kasiih smilebirth, sebagai mom to be, anak pertama, bener2 butuh penjelasan yang ringkas, padat dan jelas serta menarik terkait kehamilan dan persalinan, dan semuanya ada di modul2 smilebirth, terima kasiih semua mentor yang luar biasaa

Semua ibu hamil seharusnya ikut kelas di smilebirth karena sangaaattt membantu dan bermanfaat 🥰 bidan2nya juga komunikatif dan jelas sekali.

Sangat mengedukasi terutama untuk ibu hamil yang sering mengalami kecemasan disaat mendekati HPL

seru banget semua kelasnya smilebirth.id, bukan cuma edukasi prenatal, tapi juga kelas-kelas olahraga yang variasinya banyak. thank you!

Merasa beruntung banget bisa tau SmileBirth. Saya yang baru hamil anak pertama merasa terbantu dengan adanya modul pembelajaran dari SmileBirth. Modulnya terstruktur dan materi yang disampaikan mudah dipahami. Pemateri/Instruktur di kelas-kelas online jg informatif dan ramah. Jadi lebih semangat untuk memberdayakan diri. Thanks SmileBirth.

Materi-materinya terstruktur, disampaikan dengan cara yang sangat gampang dimengerti, apalagi untuk ibu-ibu hamil anak pertama yang benar-benar tidak tau apa yang akan dihadapi nantinya. Alhamdulillah tetap bisa belajar memberdayakan diri walaupun online.

Kelas sangat mudah di akses dan mudah di mengerti

Udah ikutin modulnya dari modul Reprogramming Your Mindset dari pas masih 26 weeks, sekarang udh masuk 30 weeks lanjut lg ke modul Trust Your Intuition :D suka bgt sm pembelajaran di smilebirth terutama yg br hamil anak pertama kyk aku, karna bnr2 informatif, jelas, lengkap dan mudah dipahami.
Oiya, para bidan co-foundernya jg sangat menenangkan, bikin aku selalu rileks dan berpikir positif soal persalinan (sblmnya aku smpt ikut kelas bidan lain dan malah jadi kepikiran + ga tenang mikirin persalinan).
Materinya jg dikasih sedikit2 per lesson ga lsg banyak jadi aku ga merasa overwhelmed karna bingung hrs belajar apa dulu. Top bgt pokoknya, terimakasih smilebirth dan para co-founder, alhamdulillah bisa ketemu platform belajar yg keren bgt, semoga smilebirth semakin bertumbuh dan sukses teruss kedepannya <3

Ini kehamilan pertama saya dan baru mengikuti modul dan kelas di Smilebirth.id. Biasanya saya hanya sekedar sharing dengan teman yg sesama bumil atau pun baca-baca di internet tentang kehamilan dan keluhan selama kehamilan. Alhamdulillah sangat terbantu dengan adanya Smilebirth.id ini, saya bisa banyak belajar tentang materi kehamilan, mengelola diri dengan tenang dipandu oleh bidan bidan profesional, dan tidak lupa juga sharing dari para bumil di grup serta tips and trick yang diberikan momod yang tentunya juga bermanfaat. Terima kasih

materinya terstruktur, baru membaca modul, belum ikut kelas zoom nya.semoga juga cocok

Bagi saya yang baru hamil pertama, SmileBirth adalah pilihan media belajar tebaik. Segalanya dipandu baik latihan fisik maupun mental. Kelas-kelasnya seru-seru, lengkap materi, mendetail, dan gampang dipahami. Ada modul lengkap juga. Buat yang pengalaman pertama hamil dan lahiran, jadi gak buta, dapat info dan pengetahuan yang valid. Jadi paham tiap proses, juga tau harus ngapain di setiap proses2 itu. Terima kasih tim SmileBirth dan Ibu2 Bidan semua. Semoga berkah juga sehat selalu dalam membantu kami para ibu. Semoga aku bisa melahirkan dengan waras jiwa dan versi terbaikku dengan modal ilmu dari Ibu2 Bidan semua. Senang bisa bergabung belajar bersama SmileBirth. Love..

Modul ke2 yang saya ikuti di smile birth. Sangat worth it dengan harga sekian (+kode diskon) sudah dapat materi2, handout, dan excercise2 yang mudah dimengerti dan bisa diakses/diulang kapan saja selama sebulan. Yang penting harus disempet2in untuk nonton materi dan lakuin latihan2nya. Terima kasih bidan2 smile birth, beruntung sekali aku hamil di masa smile birth sudah ada ❤️❤️

Modul kedua yang dipelajari
Materinya juga gampang dipahami
Aktivitasnya juga gampang dikerjain
Bener2 manfaat banget baca ini
Love smilebirth 💞

Modulnya sangat membantu dan mudah dipahami. Apalagi buat aku yg bentar lagi mau ketemu debay. Makin semangat dan gak sabar aja.. Selain itu harga modulnya jg ramah dikantong, jadi makin semangat dehh mempelajari nya.

Senang sekali berjodoh dengan smilebirth menjalani kehamilan ini dengan mudah happy dan harga modul yang ramah di kantong dengan materi yg mudah dipahami dan banyak ilmunya dari bu bidan yg hebat❤️

Bener-bener worth it modulnya untuk dibeli dan dipelajari.. materinya santai tapi padat, pengajarnya cerdas & penjelasannya mudah dimengerti.. Terima kasih yaaa...

Materi untuk kehamilan yang sangat bermanfaat dan menjadikan ibu berproses dengan baik dan tentunya mengurangi ketakutan saat melahirkan nantinya

Bahagia banget bisa ketemu smilebirth di kehamilan pertama ini. Meskipun awal join itu pas kehamilan 8 bulan (bulan Agustus) tapi gak ada kata terlambat untuk meraih persalinan yang waras jiwa. Thankyou bgt buat bidan2 smilebirth yang super kece

udah galau bgt mau ikutan join modul paketnya smilebirth dari awal kehamilan, maju mundur terus sampai akhirnya purchase di bulan ke-8 kehamilan. dan ternyata materinya banyak bgt, harus ngebut nih ngabisin sebulan terakhir ini, tapi jadi semangat karena tiap hari ada aja hal baru lagi yg dipelajarin

Senang sekali bisa discover kelas online di Smile Birth walaupun agak last minute karena usia kandungan sudah masuk 35w. Awalnya cuma register untuk kelas Mindful Centering dan Pelvic Stability tapi ternyata sudah include modul Trust Your Intuition with Love ini.. jadi lebih banyak ilmu-ilmu baru yang bisa dipelajari sebelum masuk waktunya persalinan. Terimakasih untuk para bubid cantik atas sharing ilmunya :)

Bener2 bermanfaat, semoga barokah buat para pengajarnya 🤗

Hamil ketiga benar2 beda dengan kehamilan pertama dan kedua, lebih capek dan lebih sakit di bagian bawah, tapi setelah ikut smile birth benar2 ada perubahan yg nyaman di bagian bawah

materi lengkap dan mudah dipahami. sangat membantu sekali bagi saya yg baru hamil pertama. terimakasih smile birth

Senengbgtt nemuin smilebrith! Belajar banyak bgt dr sini, setiap ada yg dibingungin langsung nanya di Q&A session dan selalu dijawab oleh bubid2 dengan jelas. Materinya juga sangat bagus & bermanfaat bgt. Semoga lancar hingga & saat persalinan dgn menerapkan ilmu2 dr smilebirth. Semoga sehat selalu untuk bubid & semua yg baca ya. Aamiin yra

Modul kedua, lebih banyak latihan nafas dan exercise lainnya. Help me a lot. Semoga menjadikanku ibu yang waras jiwa sehingga persalinannya akan dimudahkan karena sudah aware tentang pembelajaran sedemikian rupa. terima kasih smile birth🥰

Alhamdulillah bisa ketemu dengan smilebirth, dari sini saya belajar untuk memberdayakan diri lagi dalam kehamilan kedua ini. Senang sekali karena saya bisa mendapatkan begitu banyak manfaatnya

Ruang belajar online yang sangat cocok diikuti untuk para bumil apalagi di saat pandemi seperti ini karena tidak bisa datang langsung ke kelas persiapan kehamilan di RS atau provider lain. Sukaaa banget kalau ada materi praktik prenatal yoga dan prenatal strength training, aku ulang tiap hari karena emang udah mendekati HPL juga biar tubuh gerak terus, nantinya kuat saat persalinan. Thank you Smile Birth dan para bu bidan.

Awalnya tau smilebirth dari teman, ngajakin join kelas2nya smilebirth. Gak langsung tertarik sih, soalnya lagi ikutan kelas online lainnya juga ttg persiapan prenatal. Kemudian penasaran sama kelas pilatesnya smilebirth. Ternyata murah banget biayanya udah dapet kelas pilates plus bundling dengan akses modul yg materinya aku butuhin bangeet utk persiapan prenatal. Yg aku seneng materi2 di smilebirth tuh ringkas2, video maupun pdf nya, dan dibuat dgn desain menarik, jadi gak mager belajarnya. Diopen sedikit demi sedikir juga perharinya jadi gak keteteran belajarnyaa

Alhamdulillah dipertemukan dgn sarana untuk memperdaya diri ini sebelum persalinan. Bener2 meningkatkan rasa percaya diri pada masa kehamilan hingga persalinan. Mentornya pun sungguh berkesan di tiap kelas hingga mudah dipahami. Semangat menuju persalinan waras jiwa 💞

Pilihan yg tepat untuk calon ibu apalagi untuk yg baru pertama hamil, untuk yg masih buta ttg ini itu apalagi di masa pandemic seperti sekarang. Sangat mengedukasi. Terimakasih smilebirth ❤

Bisa jadi pilihan untuk ibu hamil yang baru pertama kali merasakan kehamilan dan bingung mau memulai dari yang mana dulu. Apalagi saat pandemi seperti sekarang ini, mobilitas lebih baik dibatasi sehingga kelas online sangat efektif. Terlebih lagi admin SmileBirth juga gercep untuk menjawab pertanyaan2 via wa.

MasyaAllah belajar di smilebirth.id sangat mengasyikan😍😍,materi yg diberikan pun sangat detail dan berurutan sesuai apa yg di butuhkan,selain itu pembawaan materi yg di smpaikan ibu-ibu bidan nya pun sangat nyaman banget sehingga materinya jadi lbh mudah di pahami bagi saya yg sedang menjalani kehamilan pertama😍😍, Terimakasih smilebirth.id dan ibu bidan" online ku yg keceh" 😍🤗, Bersyukur bisa belajar di sini , sukses selalu buat smuanya Aamiin 🤗😍

adanya materi online momtastic ini sangat membantu dan memudahkan akses mendapat informasi dan bimbingan secara lengkap dimasa pandemi ini. step by step dijelaskan dan dicontohkan dengan baik sehingga mudah diikuti. Alhamdulillah tetap bisa memberdayakan diri walaupun hanya dilakukan dirumah saja. serasa punya personal traine sendiri. terimakasih dan sukses selalu Smile Birth...semangat selalu membantu dan mendampingi para bumil ^^

Biasanya saya mengikuti kelas privat yoga secara offline itupun hanya seminggu sekali. Di masa PPKM darurat seperti saat ini kelas online adalah salah satu pilihan yg tepat. Saya memilih smilebirth.id karena dalam 1 paket sudah mencakup berbagai materi yang saya butuhkan. Materi ini tidak langsung diberikan sepenuhnya namun tiap hari kita diminta untuk mengakses 1 materi saja, one bite a time sehingga memudahkan bumil untuk fokus 1 materi dalam sehari. Selain itu juga masih dapat 4 kelas via zoom, MasyaAllah ini sangat membantu saya untuk tetap berdaya dari rumah. Oh iya satu lagi, bidan-bidan yang mengisi materi sungguh ramah ketika di kelas zoom. Berasa memiliki banget... InsyaAllah vibrasinya nyampe ke dedek bayi di perut. Alhamdulillah saya sangat senang dan nyaman mengikuti kelas momt4stic. Barakallah... jazakkallahu kairan katsir bu bidan dan tim smilebirth.id. sehat selalu... dan selalu jadi inspirasi untuk bumil-bumil di Indonesia. Ditunggu ivent selanjutnya... bangga bisa ikut kelas smilebirth.id❤

Masa pandemi menyulitkan ikut kelas hamil macam-macam, kebetulan ada SmileBirth.id yang sangat mengakomodasi kebutuhan belajar daring. Materinya cukup lengkap, demonstrasi dan contohnya mudah diikuti. Harga dan pacunya pun sangat ramah pengguna. Saya sangat puas.