REPROGRAMMING YOUR MINDSET

Deskripsi

 

Dalam Modul RE- PROGRAMMING YOUR MINDSET , mom diajak untuk kembali mengenal dan memahami perjalanan kehamilan dan persalinan dengan tidak lagi berpusat kepada Ibu sebagai fokusnya namun memahami bahwa semua dipersiapkan untuk kehadiran buah hati.

Dalam Modul ini berpusat kepada SOUL dan MINDSET sebagai Filosofi awal dari SMILEBIRTH.

Untuk mem-program kembali kehamilan kehamilan masa kehamilan agar Intuisi Ibu selama Kehamilan baik dan penuh dengan cinta Modul Selanjutnya ” Percayai Intuisi Anda Dengan Cinta “.

Didalam sesi ini Mom akan mempelajari:

  • Mengenal Janin dengan seluruh perubahan dan Perkembangannya.
  • Belajar Metode Edukasi Pra- Kelahiran
  • Belajar Pemetaan Janin dalam Rahim untuk Ibu
  • Mengerti Prinsip dan Keuntungan Menjaga keseimbangan tubuh, Bergerak dan Menggunakan Gravitasi Bumi
  • variasi Berjalan untuk Persiapan persalinan
  • Mengenal Hari lahir Janin
  •  Metode Mengenal- Metode Persalinan
  • Tips Memilih Tenaga Kesehatan & Tempat Bersalin
  • Mengenali Tahapan Persalinan
  • Mempersiapkan diri Jika Kenyataan Persalinan Tidak Sesuai harapan
  • Mempelajari Ritme, Cara Rileksasi dan Ritual yang dapat dilakukan selama masa persalinan
  • Berdamai dengan Nyeri Kontraksi
  • Praktek Yoga Kehamilan
  • Praktek Latihan Kekuatan Prenatal
  • Praktek Hypnosis Kehamilan
  • Praktek Mindful Centering

 

Apa yang Akan Anda Dapatkan ?

  • Sudah termasuk berbagai Fasilitas :
  • - E Learning Non Stop selama 28 Hari
  • - E Book atau Handout
  • - Quiz dan Tugas
  • - E Sertifikat
  • - Forum Diskusi
  • - Webinar Tatap Muka
  • - Grup Telegram atau Whatsapp
Rp700.000

Enrolment validity: 180 days

Konten Kelas

81 Lessons

01. (UNCENSORED) HAMIL NYAMAN DAN MINIM DRAMA DENGAN SMILE BIRTH

VIDEO AJAR00:12:06
E-BOOK

02. KEAJAIBAN JANIN ( PERTUMBUHAN ORGAN, POSISI JANIN & CEGUKAN PADA JANIN)

03. JURUS PERSALINAN PERVAGINAM LANCAR

04. METODE EDUKASI PRA-LAHIR

05. UBAH MINDSET PERSALINANMU

06. PRENATAL YOGA FOR BREATH & FOUNDATION

07. SMILE BIRTH POWER 1 ( BREATHING )

08. REMINDER 1

09. OPTIMALISASI JANIN & PEMETAAN JANIN

10. MENGERTI DENGAN BAIK KAPAN HARI PERKIRAAN KELAHIRAN SESUNGGUHNYA

11. PRINSIP KESEIMBANGAN, BERGERAK & MENGGUNAKAN GRAVITASI AGAR PERSALINAN LANCAR

12. BERJALAN & BERGERAK SAAT HAMIL

13. PRENATAL STRENGTH TRAINING WITH GYMBALL

14. SMILE BIRTH POWER 2 (MATERNAL POSTURAL IMPROVEMENT)

15. MEMBUAT BIRTH PLAN

16. METODE PERSALINAN (SPONTAN & INDUKSI PERSALINAN)

17. TIPS MEMILIH TENAGA KESEHATAN & TEMPAT BERSALIN

18. HAL-HAL YANG TERJADI DILUAR RENCANA SAAT PERSALINAN

19. MENGENAL PROSES PERSALINAN (EARLY LABOR, ACTIVE LABOR & WHAT TO EXPECT)

20. PRAKTEK YOGA KEHAMIILAN

21. DAILY HOMEWORK

22. REMINDER 2

23. BERTAHAN DALAM PROSES BERSALIN

24. BERDAMAI DENGAN SAKIT BERSALIN

25. FEAR-TENSION-PAIN, FIGHT OR FLIGHT RESPONSE

26. TEKHNIK MENYAMANKAN PERSALINAN

27. PRENATAL STRENGTH TRAINING

28. SMILE BIRTH POWER 5 – MINDFUL CENTERING

Kursus ini mencakup:

Untuk siapa kursus ini :

  • Semua Ibu Hamil

Ulasan

5.0

Total 39 Ratings

5
3 ratings
4
0 rating
3
0 rating
2
0 rating
1
0 rating

terima kasih tim bidan yg sudah menyusun modul ini, video dan materi bisa diulang2 kapanpun dan dimanapun

Belajar bareng smile birth dari usia kehamilan 15 week jd lebih punya byk waktu utk mempersiapkan persalinan

Alhamdulillah sangat terbantu dengan ilmu-ilmu yang diberikan ibu-ibu bidan. Memang di susun berdasarkan step-step yang mudah dimengerti dan sesuai dengan fase-fase kehamilan. Semoga ibu-ibu bidan sehat selalu dan diberkahi karena telah sharing ilmu yang bisa kami terapkan. Terimakasih smilebirth :)

Alhamdulillah dipertemukan dg Smilebirth yang lengkap bisa menjadi panduan selama kehamilan. Benar2 sangat bermanfaat dan saya sering akses materinya, diterapkan, dan diulang-ulang. Harapannya dengan persiapan dan pemberdayaan diri secara maksimal melalui bantuan Smilebirth, saya bisa mendapatkan proses persalinan yang lancar, membahagiakan, memberi keberkahan, serta semua dalam kondisi sehat, aamiin. Terima kasih bidan2 yang luar biasa di Smilebirth dan tim Smilebirth yg sudah berusaha maksimal, love!

Terimakasih Smile bitrh & para bidan fasilitator, beruntung sekali di kehamilan ke 2 ini bertemu dengan Smile birth. Bismillah lancar VBAC, disini ilmunya runut & bisa di ulang². Juga bisa disimak bersama² suami untuk belajar bersama. Terimakasih Smile Birth

terimakasih smilebirth, sudah memberikan kelas yang sangat membantu kami para orang tua baru, semoga sampai materi akhir nanti smilebirth bisa terus membimbing dan memberikan pembelajaran yang positif sampai pada waktu yang tepat, saya, suami dan adik janin bertemu :)

materi-materinya sangat mudah dipahami bagi ibu dikehamilan pertama yang masih minim mengenai kehamilan. materinya sangat lengkap jadi ga bingung lagi apa yg harus dilakukan, terima kasih smile birth

Sangat bermanfaat jadi gak blank lagi apalagi kehamilan pertama, jd bs urut dr mana harus siapin diri dan juga ada praktek2 nya yg bisa diulang2 🙏🏻🙏🏻👍

Sangat bermanfaat sekali untuk saya yang baru akan menjadi ibu untuk memperdaya diri, menambah ilmu, mengurangi kecemasan saat kehamilan dan persalinan nanti, video dan materi sangat interaktif di kemas dengan menarik dan sangat jelas. Terima kasih sudah membuat paltform ini, sangat berguna sekali❤

Sangat recommended sekali panduan untuk Moms dan bersyukur Smilebirth memberikan panduan yang sangat lengkap dan inspiratif, semoga bidan dan tim smilebirth selalu diberikan doa terbaik dalam hidupnya karena sudah membantu mom and dad untuk berproses menjadi orang tua terbaik dalam proses selama persalinan. Terima kasih smile birth, loveyou dari Moms Icca, Ayah Nico, dan Adek Fatih :*

Haddir disaat yg tepat yaitu saat 28w dan sangat membantu sekali, ilmuny bsa kita ulang2 ..

Pertama tahu Smile Birth dari Instagram Bidan Mila. Setelah follow dan lihat kontennya jadi tergerak buat ikutan karena jujur khawatir banget di usia kehamilan masuk TM3 ngerasa masih belum cukup ilmu untuk persalinan nanti. Sebelumnya pengen ikut kelas-kelas prenatal yoga atau parenting tapi belum nemu yang cocok dan terlalu mahal untuk setiap sesinya. Smile Birth ini sangat membantu untuk para bumil khususnya saya dalam mempersiapkan persalinan dengan nyaman dan waras jiwa. Investasi terjangkau tapi ilmu dan manfaat yang didapat luar biasa banyak. Paling suka saat ada video praktik prenatal yoga atau latihan nafas karena saya pasti akan otomatis ikut bergerak juga. Berasa yoga ditemenin bu bidan, soalnya kalau sendirian kadang suka mager hehehe ups. Terima kasih Smile Birth dan para bu bidan xoxo

Alhamdulillah sangat terbantu sekali dengan adanya modul dari smilebirth. Materinya applicable. Awal kehamilan banyak kekhawatiran karena ini kehamilan pertama setelah ikut kelas dan mengikuti modul dari smilebirth semakin siap dan enjoy dalam menikmati masa masa kehamilan ini. Semoga proses persalinan nanti bisa sesuai harapan ibu dan bayinya sehat.

Alhamdulillah smilebirth hadir dikehamilanku yang kedua ini, melengkapi pengalaman kelahiran pertama yang sudah dibekali ilmu hypnobirthing dan juga pengalaman rasa kontraksi dan proses yang aktual. ternyata tidak membuat aku cukup ilmu, harus banyak memberdayakan lagi dimulai dr ilmu tentang kehamilan , persalinan, dan berdamai dengan rasa takut (karena sudah merasakan sebelumnya).

Yang saya rasakan bermanfaat dari modul ini adalah bisa diakses kapan saja dan dimana saja (sangat flexi time) berhubung saya masih bekerja WFH dan mengasuh kakak pertama.. Terimakasih bu bidan founder & team smilebirth.. semoga selalu diberkahi kesehatan & kebahagiaan :)

kelas ini bener-bener bantu banget untuk aku yang awam, semoga nanti bisa jauh lebih siap untuk menghadapi segalanya berdua sama suami di tanah rantau

Pertama kali tau smilebirth, terjawab sudah harapan ingin belajar yang mempunyai konsep dan alur yang jelas disetiap masa kehamilan, smilebirth menjawab kebutuhan para new mom and dad bagaimana cara mengelola diri, mempersiapkan proses persalinan dan menjadi teamwork yang baik sebagai orangtua kelak. Belajar jadi tidak bosen, lengkap dengan video, materi, test dan bisa direview kembali. Serasa dibimbing langsung setiap waktunya, Kekhawatiran akan hal hal awam, atau keluhan kehamilan perlahan hilangdeeh karena bisa membedakan mitos mana fakta. Terimakasih para bidan online dan team smilebirth ❤️sukses selalu.

Sangat sangat bermanfaat. Banyak sekali info yg saya dapat disini. Beruntung ada web learning ini saat hamil. Ini kehamilan pertama saya jadi banyak sekali balajar melalui bidan bidan online disini. Dan juga tidak terlalu termakan mitos yg beredar tentang kehamilan. Terimakasih smile birth

Sudah lama ngikutin ig smilebirth, tp baru di uk 27w saya membeli modulnya dan ternyata modulny pas bgt dgn uk ini. Informasi di ig smilebirth sangat informatif, ditambah dgn membeli special class + modul di smilebirth ini informasinya semakin bagus dan bermanfaat sekali untuk kehamilan hingga melahirkan nanti. Cara penyampaian yg mudah diserap dan mengedukasi sekali membuat moms jadi lebih tenang, nyaman bahagia dan minim drama.

Sangat membantu terutama bagi first-time Mom. Dengan perkembangan jaman kita tidak bisa hanya bergantung dan mengikuti ilmu/cara2 lama dari ibu kita dahulu dikarenakan perubahan gaya hidup. Terima kasih Smilebirth karena telah membuat saya well-informed dan semakin siap untuk menyambut buah hati.

terima kasih smilebirth.id dan tim bidan onlineku yang sangat membantu sekali kehamilan pertama saya yg minim pengalaman dan info. berkat modul ini jadi banyak tahu ilmu2 dan lebih tenang atas segala kehamilan yg kadang bkin bertanya2 karna hamil pertama.

Alhamdulillah sangat terbantu dengan berbagai materi yang diberikan di aplikasi Smile Birth ini. Di kehamilan pertama ini, awalnya saya sangat bingung dengan berbagai informasi yang ada. Alhamdulillah setelah secara bertahap mengikuti kelas ini, saya mendapatkan informasi yang lebih terarah dan menenangkan

Sangat membantu untuk saya di kehamilan pertama ini, karena benar-benar bingung apa saja yang bisa dilakukan selama kehamilan untuk ikhtiar yang optimal. Terima kasih bidan online ku :)

Terima kasih untuk bidan online ku, ini kehamilan pertama saya..
saya memutuskan untuk membeli modul ini di usia kehamilan memasuki trisemester 2, ini bermanfaat sekali apalagi bagi new mom. Setiap harinya bnyak meteri yg di dapat. Waktu untuk belajar sangat fleksibel, meskipun saya bekerja diluar masih tetap bisa melihat materi di wktu senggang. Bhkan bisa di ulang ulang.
Sekali lagi terima kasih smilebirth. ????????????

Membeli modul ini dan mulai belajar sebelum usia kehamilan 28 minggu. Ternyata materinya ttp bisa dipelajari dan dipraktikkan, hari hati saya jadi lbh bermanfaat bisa belajar setiap hari, ga bingung ikut ikut kelas diluar sana yg dijual per materinya aja, klo disini sekali beli udah komplit bgt, bisa dibuka berkali2 buat praktek nya cukup dg bayar 1x. Terimakasih untuk para bidan founder yg sudah menciptakan platform ini ????????????

Memutuskan mengikuti kelas di Smile Birth adalah keputusan yang sangat saya syukuri saya ambil di kehamilan saya yang pertama ini. Kelas-kelas di Smile Birth menuntun untuk lebih kenal diri dan terkoneksi dengan proses kehamilan serta janin dalam rahim. Kelas di Smile Birth ini seperti panduan menjalani kehamilan sekaligus persiapan kelahiran, dibimbing oleh bidan-bidan yang cara penyampaiannya seperti oleh kakak sendiri. Sangat recommended untuk ibu-ibu hamil pertama kali untuk ikut kelas di Smile Birth. Terima kasih banyak!

Gabung di kelas ini dari awal Trimester II kehamilan, tapi karena sinyal di pelosok gak stabil jadi ngikutin kelasnya gak bisa tiap hari. Syukurnya bs ditonton / diakses ulang kapan pun Dan dimana pun. Sudah aku catatin juga semua penjelasan fasilitator. Makasih ya bu buat ilmunya.

Saya mengikuti kelas ini diusia kehamilan muda sekitar 14-15 mgg kira". Walaupun kelas ini diperuntukkan untuk ibu hamil usia 28 mgg, tapi materi yang diberikan sangat membantu dan mudah dimengerti sehingga saya bisa lebih mempersiapkan kehamilan ini. Dan ditambah ternyata bisa diakses selama 6 bln jadi bisa terus mengulang kegiatan dan ilmu yang diberikan. Bagi ibu hamil di luar sana mau anak pertama atau keberapa pun wajib bgt si ikutan kelas dari smilebirth ini biar selama kehamilannya bisa memberdayakan diri semaksimal mungkin dan bisa membantu menghilangkan rasa kesendirian hehehe. Semoga kita semua selalu diberikan kesehatan dan teruntuk ibu hamil semoga nanti saat gelombang cinta datang kita bisa lebih siap dan lancar melalui semua prosesnyaa ????

Untuk pertama kalinya mengikuti kelas online dengan seksama dan kontinue, serta bisa diulang-ulang kembali setiap harinya sebagai proses memberdayakan diri untuk menyambut buah hati nanti. Materi yang disampaikan isinya daging semua dan ngga membuat boring. Alhamdulillahnya lagi saya mengikuti kelas yang 6 bulan pas awal-awal pembukaan sehingga masih lumayan besar promonya dan harganya ramah dikantong. Waktu daftar ga banyak mikir ini itu karena yang ada dipikiran saya, saya butuh ilmu untuk menambah wawasan dan mempersiapkan kelahiran adik janin dengan baik, kita hanya bisa berusaha dan hasil akhirnya biar Allah yang menentukan semoga itu yang terbaik apapun yang terjadi kelak semoga bisa dilalui dengan waras jiwa. semoga semua ilmu yang dipelajari dapat menuntun persalinan yang nyaman, tenang dan minim trauma, terimakasih banyak smile birth semoga makin sukses dan berjaya ❤❤❤

Alhamdulillah bisa menemukan platform ini. Tinggal jauh di negeri orang terkadang membutuhkan support dan wadah belajar ekstra. Platform Smile Birth ini sangat membantu calon Ibu baru untuk menambah pengetahuan kehamilan & persalinan dimana saja, mulai pengetahuan dasar hingga pengetahuan yang advance bisa didapatkan. Dikemas secara apik sehingga mudah dimengerti. Terima Kasih Smile Birth.

Alhamdulillah d kehamilan TM 3 yg pertama ini diberi kesempatan untuk menikmati, mempelajari fasilitas serta ilmu2 yang disharing oleh bu bidan sehingga punya bekal selama menjalani kehamilan dan persiapan untuk persalinan. .love banget sama smilebirth.id ini. .terimakasih untuk para bidan dan semua tim smilebirth.id

Alhamdulillah dikasih petunjuk oleh Allah ada platform belajar untuk bumil TM3, sebenarnya dr awal kehamilan pengen banget ikut, tp belum nemu platform yang cocok dgn kriteria saya. Smilebirth materinya lengkap dan terstruktur sekali itu yang saya suka, jadi belajarnya gak lompat2 materinya. Semoga dapat saya lakukan ilmu dari smilebirth ini. Dan Semoga kedepannya smilebirth sudah punya kelas kelas untuk bumil awal trimester dan kelas khusus menyusui. Terima kasih bidan2 smilebirth, sukses selalu.

Hay Bidan onlineku, terimakasih untuk modulnya sangat berguna sekali untuk aku dan buat aku yang pertama kali hamil lebih tenang dan mudah2an video2nya bisa didownload yaa jadi bisa distel kapan aja :) thanks smilebirth

Materinya bagus banget, ngga cuma teori tapi juga banyak prakteknya. Cocok untuk calon ibu yang belum punya pengalaman dan ilmu tentang kehamilan. Ngga nyesel ikutin program ini.

mendekati persalinan semakin mantab karna selalu dibimbing sama bidan bidan kece favorit aku di smile birth ini, bismillah selalu ikhtiar dan praktekin satu persatu materi, biar tetep tenang, sehat, nyaman dan tentunya lebih siap nantinya pas proses persalinan. yang terpenting harus tetep dilakukan berulang ulang biar terpatri di otak dan fikiran. dan tak lupa pula selalu ajak suami buat belajar bareng hihi. terimakasih smile birth sudah hadir dan mendampingi ku disaat kehamilan sampai persalinan ini

Motivasi awalku adalah ingin menjalani kehamilanku saat ini dengan ikhtiar yang lebih maksimal dari kehamilan sebelumnya agar mampu menjakani persalinan yang nyaman. Alhamdulillah melalui pembelajaran di Smilebirth, aku mampu merubah mindsetku menjadi lebih positif, memperkaya ilmu dalam masa kehamilan, dan menjadikan aku lebih banyak melakukan exercise yang dapat membantu kebugaran tubuhku. Terima kasih Mbak Mila, Mbak Rini, Mbak Ani dan Mbak Naning untuk sharing ilmu2nya yang daging sekali. Sehat selalu ❤❤

Alhamdulillah sangat terbantu dengan smilebirth ini sebagai sarana belajar bagi new mom yang masih sangat minim pengalaman dan ingin mengelola diri. Belajarnya pun bisa disesuaikan dengan keinginan kita dan banyak akses untuk bisa bertanya langsung kepada ahlinya. Terimakasih banyak tas materi dan ilmu yang diberikan ibu bidan. :) Semoga bermanfaat dan saya dapat mengaplikasikan hingga proses persalinan nanti berjalan dengan nyaman, mudah dan lancar. Aamiin.

meskipun gabung di usia 30week dan memang materi disiapkan untuk 28week tapi saya merasa kenapa gak dari awal kehamilan belanjar bersama smile birth. karena memang materinya sangat bermanfaat baik untuk masa kehamilan maupun untuk persiapan persalinan. semoga kedepan bisa download videonya supaya bisa lebih mudah jika ingin mengulang materi.

Materinya lengkap dan bermanfaat, semua isinya daging hehe.. andaikan vidio-vidionya dapat didownload oleh peserta pasti akan lebih mudah mengulang materi2nya.

Sempat khawatir karena usia kehamilan yg masih 24w, tp ternyata materinya sangat applicable banget dan bisa dilakukan, ini seperti panduannya ibu hamil yang masih bingung apa aja yg hrs dilakukan selama masa kehamilan dan bekal apa saja yang harus dipersiapkan untuk masa persalinan nanti. terimakasihh smile birth :)