PELVIC FLOOR EXERCISE FOR BIRTH

Deskripsi

 

Banyak orang pernah mendengar tentang KEGEL atau latihan penguatan otot dasar panggul. Latihan tersebut dapat membantu selama penyimpanan untuk mengamati dan postur tubuh karena beban yang semakin bertambah.

Namun, saat melahirkan otot dasar panggul sebenarnya harus rileks dan memanjang karena ketika janin mulai masuk ke dalam panggul hingga akhirnya melalui dasar panggul, mereka harus melewati selempang-otot dasar panggul, jika otot-otot itu kencang dan pendek, akan menghambat pengeluaran janin. Jika otot dasar panggul terlalu kencang maka akan lebih sulit untuk mendorong janin keluar dan risiko robekan pada perineum meningkat.

Jadi, apa yang dapat dilakukan untuk membuat dasar panggul lebih rileks dan siap pada saat persalinan?

Ikuti Latihan PELVIC FLOOR EXERCISE bersama dengan Bidan Azani Fitria pada Special Class Series Birth & Beyond Bersama Smilebirth.id

 

PERALATAN YANG PERLU DISIAPKAN di Dalam KELAS :

Sebuah. Sepasang BALOK YOGA (dapat diganti dengan Bantal Kecil/Cushion)

b. Strap / Tali YOGA (dapat diganti dengan Handuk Kecil Panjang)

c. Selimut atau Handuk tebal

Apa yang Akan Anda Dapatkan ?

Rp125.000

Enrolment validity: 90 days

Konten Kelas

4 Lessons

PELVIC FLOOR EXERCISE FOR BIRTH

PERALATAN PENDUKUNG KELAS
PELVIC FLOOR EXERCISE – BIRTH & BEYOND
VIDEO REKAMAN ZOOM PELVIC FLOOR EXERCISE01:43:19
E-BOOK PELVIC FLOOR EXERCISE
REVIEW SPECIAL CLASS

Kursus ini mencakup:

Untuk siapa kursus ini :

  • Hanya diperuntukan bagi Sahabat Smile Birth

Ulasan

5.0

Total 14 Ratings

5
14 ratings
4
0 rating
3
0 rating
2
0 rating
1
0 rating

Terimakasih smile birth telah menjadi wadah bagi ibu" hamil agar proses kehamilan dan persalinan berjalan lancar dan minim trauma. Semoga ibu" yang mengikuti kelas ini dipermudah persalinannnya dan bayi kita lahir dengan sehat dan selamat. Aamiin

terimakasih smilebirth sudah menemani sejak usia kehamilan baru 14 minggu. apalagi dengan kondisi sedang seperti ini, amat sangat membantu buat bumil bumil baru seperti aku. informasinya lengkap kelasnya juga interaktif. peluk jauh buat semua mentor tersayang

Terima kasih atas ilmunya, sangat bermanfaat sekali

terima kasih bu bidan dan smilebirth team untuk semua ilmu dan sharing pengalamannya, semuanya sangat bermanfaat semoga nanti bisa dipraktikkan dengan baik

Lagi meriview kembali materi dan melihat rekaman zoomnya. Terimakasih bu bidan dan admin smilebirth telah menyediakan wadah yang sangat bermanfaat ini.
Dukungan ilmu, arahan dan sharing yang sangat detail nya..
Sangat rekomendasi untuk para ibu hamil.
Semoga bisa diaplikasi saat kelahiran nanti, dimudahkan kelahirannya, tenang dan minim trauma..

Terima kasih smilebirth buat modul dan segala fasilitas kelasnya. Meski baru pertama kali ikut kelas tapi rasa nyaman dan ilmu yg diberikan bikin hati lebih tenang. Semoga nanti persalinannya bisa Lancar, aman, dan nyaman. Yg pasti sehat sampai melahirkan.

Terimakasih untuk semua bidan co founder smilebirth.id sudah membuat platform yang sangat luar biasa, isinya gak main2 daging semuaaa, diajarin pelan2, semua yang kita pengen tau ada semua disini tinggal mau menyempatkan waktunya atau engga
Sekeren itu sih kelasnya, jadi tau apa yang harus dilakukan, jadi gerakannya gak asal2lan hehe
Terimakasih untuk sharing ilmunya bidan azani dan bidan tantri
Ditunggu special class berikutnya yaah ❤
Smg persalinan kita semuanya dimudahkan, dilancarkan, nyaman, tenang, menyenangkan, dan minim trauma aamiin ❤

Terima kasih Smile Birth, semua ilmunya sangat bermanfaat khususnya utk yg menjalani kehamilan pertama seperti saya. Sangat merekomendasikan ini ke semua calon ibu!

Thank you to this platform dan para Bidan hebat for the knowledge. Esp for a new mom-to-be. The class was so helpful and applicable. See you next week!

Terima kasih smile birth atas informasi dan bantuannya. Meskipun aga sakit, pelan2 mudah2an bisa reda. Bismillah, semoga bulan depan bisa bertemu adik bayi dengan keadaan sehat

Thank you Smile Birth, kelasnya sangat insightful. Banyak ilmu baru yang didapatkan dari kelas ini, terutama untuk kehamilan pertama seperti saya:)

Terima kasih banyak smilebirth untuk ilmu yang sangat bermanfaat dan aplikatif. Semoga bisa lahiran dengan lancar sesuai harapan. Aamiin

Senangnya bisa mengikuti kelas smilebirth, semoga sy bisa lahiran dg nyaman tenang dan sehat.. Aamiin

Terimakasih smilebirth sudah berbagi ilmu yang sangat bermanfaat, semoga persalinanku lancar dan adek bayi sehat. Aamiin..????????