OWN YOUR BIRTH

Deskripsi

OWN YOUR BIRTH, merupakan rangkaian terakhir dari Modul dalam Ruang Bersalin Smilebirth.

Dalam Modul OWN YOUR BIRTH, Co-Founder mengajak mom semua untuk dapat memiliki Persalinan VERSI-mu sendiri.

Apa maksudnya?

Setelah  Mom mengenal dan memahami perjalanan kehamilan dan persalinan melalui Modul Re-Programming Your Mindset, dilanjutkan dengan belajar untuk memilah dan mengaktifkan gerak batin (intuisi) dalam Modul Trust Your Intuition With Love, kali ini saatnya Mom melakukan VALIDASI atas seluruh proses perubahan dan perjalanan kehamilan demi menuju Persalinan WARAS JIWA , yang dimana dirimu – janinmu- pasanganmu adalah pemeran utama menuju Fase selanjutnya dalam perjalanan.

Semoga kami selalu bisa mendampingi  hari demi hari dengan senyuman, di dalam setiap momen kehidupan.

Didalam Modul ini, Mom akan mempelajari :

  • Mengejan atau Tidak Mengejan?
  • Teknik Mengejan yang Aman
  • Teknik Napas dalam Mengejan
  • Mencegah Robekan Jalan lahir
  • Prenatal Yoga untuk melatih otot dasar panggul
  • Perawatan Bayi Baru Lahir
  • Perawatan Nifas
  • Memilih Alat Kontrasepsi setelah bersalin
  • Prenatal Strength Training
  • Panduan Praktek Mindful Centering

Selamat Mengelola diri  bersama Smilebirth Mom

Apa yang Akan Anda Dapatkan ?

  • E Learning Non Stop selama 28 Hari
  • E Book atau Handout
  • Quiz dan Tugas
  • E Sertifikat
  • Forum Diskusi
  • Webinar Tatap Muka
  • Grup Telegram atau Whatsapp
Rp250.000

Enrolment validity: 35 days

Konten Kelas

54 Lessons

01. MENGEJAN ATAU TIDAK MENGEJAN

MENGEJAN ATAU TIDAK MENGEJAN00:07:26
E-BOOK

02. TEKNIK MENGEJAN AMAN DAN EFEKTIF

03. NAPASMU CERMINAN PROSES PERSALINANMU

04. MENCEGAH ROBEKAN PERINEUM

05. LATIHAN MENGEJAN – MODIFIKASI BREATHING & ANAL BULGING

06. PRAKTEK YOGA KEHAMILAN

07. MINDFUL CENTERING

08. PENJELASAN TENTANG PLASENTA & TALI PUSAT

09. INISIASI MENYUSU DINI ( IMD )

10. PERAWATAN BAYI BARU LAHIR / BABY CARE

11. MEMILIH ALAT KONTRASEPSI

12. PERAWATAN LUKA PASCA PERSALINAN

13. PERAWATAN SETELAH MASA PERSALINAN

14. PRENATAL STRENGTH TRAINING

15. QUIZ

16. SERBA SERBI MENGGENDONG

17. SUKSES ASI EKSKLUSIF

18. MANAJEMEN ASI PERAH

19. VISUALISASI MAWAR MEREKAH UNTUK PERSALINAN

20. PRAKTEK YOGA KEHAMILAN

21. TERSENYUM MENGHADAPI MASA PASCA BERSALIN

22. BIRTH SIMULATION – KAPAN WAKTU YANG TEPAT KE RS?

23. BIRTH SIMULATION – PENYEBAB KEPALA BELUM MASUK PANGGUL

24. BIRTH SIMULATION – KETUBAN PECAH DINI

25. BIRTH SIMULATION – TANDA PERSALINAN SEMAKIN DEKAT

26. BIRTH SIMULATION – HIPERTENSI

27. BIRTH SIMULATION PERSALINAN SC & VBAC

28. TERIMAKASIH SAHABAT SMILEBIRTH

Kursus ini mencakup:

Untuk siapa kursus ini :

Ulasan

5.0

Total 28 Ratings

5
28 ratings
4
0 rating
3
0 rating
2
0 rating
1
0 rating

Materinya ringkas dan padat, saya suka, terima kasih smilebirth^^

Sangat jelas, memaparkan dengan detail dan petunjuknya diberikan dengan jelas, sehingga untuk moms yang baru belajar bisa memahami dengan mudah

Materi mudah dipahami dan dalam proses pemaparan materi sangat menyenangkan dan mudah dicerna

informatif dan mudah dipahami

Materi ini cocok banget untuk bumil yg memasuki TM 3 banyak ilmu tips&trik persiapan lahiran dengan nyaman, materi dari bu bidan ini sangat mudah dipahami penjelasannya sangat mudah di mengerti , btw aku sudah mengikuti modul dari 1 sampai yg terakhir ini 😄 seneng bgt karna modul dari smilebirth ini sangat membantu banget untuk ibu hamil baru hihi tingga nunggu hpl aja nih huhu bakalan kangen deh sama kelas kelas bu bidan yang hebat seru dan keren di smilebirth😊

Cocok untuk yang sudah masuk trimester 3, banyak hal baru yang baru saya tau untuk dilakukan setelah belajar dari materi ini

Materi ini cocok banget untuk yang sudah di trimester 3 akhir, khususnya buat moms yang sdh di 36w. Materi yang disampaikan mudah dipahami, ditambah lagi tersedia video cara mempraktekkan, jdi bisa langsung dilatih. Thankyou SmileBirth.

Materinya cocok banget bagi calon Ibu yang ada di trimester III, alhamdulillah ak sekarang usia kehamilan 36 minggu dan bermanfaat banget terutama modul ini fokus ke teknik atau posisi melahirkan, cara mengejan dan proses-proses setelah melahirkan nanti.

Materi yang diberikan cukup mudah dipahami untuk calon ibu baru namun sangat bermanfaat. Penjelasan sangat detail dan video yang diberikan juga menarik. Senang sekali bisa belajar di SmileBirth dengan dibimbing oleh para professional.

materi sangat jelas dan mudah dipahami. melanjutkan modul ini setelah 'reprogramming your mindset'

materi menyenangkan dan sangat jelas, ga cuma teori tapi disertai video praktik sehingga makin jelas, terimakasi bubid smilebirth! :)

Materi mudah di pahami, penjelasan sangat detail. Sangat nyaman belajar dengan smilebirth menuju persalinan waras jiwa ❣

Sangat bermanfaat, sayang sekli saya baru tau di usia kehamilan wk 37...cukup terlambat..tp tidak ada kata terlamabat...

materinya mudah banget buat dipahami, bisa dipraktekin dirumah kapan aja, dapet ilmu baru dari materi materinya. sangat sangat membantu. :)

Mudah dipahami materinya ,👍🏻

Suatu rangkuman utk working mom seperti saya, sangat bermanfaat

Materi yg sangat sesuai dengan kehamilan tm.3. Banyak ilmu baru. Belajar ttg kehamilan dengan santuy karena bisa diakses kapanpun dimanapun. Di kehamilanku yg kedua ini aku jadi banyak belajar dari smilebirth.id. Bismillah semoga lancar dan lahirnyaman semua buibu❤ terima kasih bubid2 kesayangan dan tim smilebirth.id

Banyak ilmu baru yg didapat dengan penyampaian yg jelas & runut
Tinggal istiqomah praktekin nya setiap hari
Semangat 💪

Materinya mudah dipahami

Materi cukup mudah dipahami

Materi mudah dipahami

Semua materinya baguuus, terrangkum lengkap padat dan jelas. Enaak belajarnya juga terstruktur. Pas bgt deh dipahamin buat bekal menuju persalinan✨

semua materi yang dikasih itu really helpful dan cara jelasinnya juga asik banget. terima kasih smile birth

Materi yang diberikan bener2 dari dasar, berurutan dan dicicil. Sangat mudah dipelajari dan dipahami untuk bumil2 yang kalo biasanya dapet materi terlalu banyak malah gampang ngantuk & missed sm materinya.
Dalam penyampaian materipun, pemateri juga membawakannya dengan ringan dan santai sehingga bumil menerima ilmunya lebih optimal. Serta dilengkapi video2 untuk prakteknya.
Barakallah ilmunya utk tim smilebirth!

Materinya sangat bagus dan bisa langsung diaplikasikan. Alhamdulillah bisa dipertemukan dengan smliebirth, kehamilan yg awalnya banyak khawatirnya karena kehamilan pertama, serba bingung, menjadi lebih menyenangkan dalam melewati setiap prosesnya..

Modulnya sangat menarik dan mudah dipahami melalui video pembelajaran dan e-booknya, juga diikuti dengan praktek yang jelas sehingga bisa lebih paham dengan materinya. Plus ada fitur QnA yang dapat dimanfaatkan jika masih belum paham dengan materi yang disampaikan. Terimakasih banyak ilmu nya untuk para mentor dan aplikasinya untuk tim smile birth :)

Materinya dan penjelasannya sangat mudah dimengerti, selalu ada praktik yg harus dilakukan. Proses belajar yang menyenangkan untuk mempersiapkan diri saat nanti persalinan. Semangat untuk para mom diluar sana 💕❤

menyenangkan dan sangat jelas dalam memaparkan materi.Tidak ahanya teori yang diberikan tetapi juga praktiknya membuat kita lebih paham.